Kawasan, CNN Indonesia —

Dua Bakal Pasangan Calon (Bapaslon)  Wali Kota dan Wakil Pemangku Kota Medan, Akhyar Nasution -Salman  Alfarisi dan Bobby Nasution -Aulia Rachman, menjalani psikotes di Santika Dyandra Hotel, Selasa (9/9).

Akhyar – Salman tiba terlebih dahulu di Santika Dyandra Hotel. Pasangan ini kemudian bersandar dan menunggu tes psikologi dimulai. Tak lama, Bobby Nasution bergandengan Aulia Rachman pun datang.

Bobby – Aulia lantas menyapa Akhyar dan Salman. Di kesempatan itu, Bobby menyapa Akhyar. “Uda, izin ya, Da, ” kata menantu Presiden Jokowi itu sambil memberi salam.


Akhyar juga menanggapi dengan memberi salam. Kedua Bapaslon tersebut lalu masuk ke ballroom Santika Dyandra Hotel untuk melayani registrasi tes psikologi.

Sementara itu, anggota KPU Tanah air Medan Rinaldi Khair mengatakan ulangan ini dilakukan kepada seluruh bagian calon kepala daerah se- Sumut.

“Iya seluruh bagian calon se-Sumut ikuti tes itu di Santika Hotel, ” ujar Rinaldi Khair.

Seperti diketahui, pasangan Akhyar Nasution – Salman  mengantongi pertolongan Partai Demokrat dan PKS. Akhyar  awalnya merupakan kader PDIP. Akan tetapi PDIP lebih memilih memboyong Bobby Nasution di Pilkada Daerah.

Akhyar lantas mencatat ke Partai Demokrat agar mampu mencalonkan diri di Pilwalkot Daerah berpasangan dengan Salman  yang ialah kader PKS. PDIP  kemudian memecatnya.  

Sementara, Bobby-Aulia mengantongi dukungan dari delapan golongan politik antara lain PDIP, Gerindra, Golkar, NasDem, PPP, PAN, Hanura, dan PSI.

(fnr/arh)

[Gambas:Video CNN]