Jakarta, CNN Indonesia —
Atletico Madrid mengonfirmasi dua personel awak dinyatakan positif virus corona jelang perempat final Liga Champions .
Dua kasus potifi corona diketahui usai melakukan tes yang dilakukan pada Sabtu (8/8) masa setempat. Rojiblancos baru mengumumkan dalam Minggu (9/8) lewat situs sah klub.
“Hari ini, dua kasus meyakinkan muncul di antara hasil lainnya. Sekarang mereka telah diisolasi pada rumah masing-masing, ” tulis pemberitahuan resmi di situs klub.
Pihak klub akan lekas melaporkan kepada otoritas kesehatan Spanyol dan Portugal, UEFA, Federasi Menyepak Bola Spanyol, Federasi Portugal, serta Dewan Olahraga Nasional.
![]()
|
Dengan demikian, skuad Atleti membutuhkan tes segar untuk para pemain utama dan rombongan tim yang bersiap menuju Lisbon.
“Klub akan mengkoordinasikan pengaturan waktu baru secara UEFA dan akan segera diumumkan setelah rencana tersebut dibuat. ”
Belum diketahui pasti apakah dua orang yang terpapar corona merupakan pemeran atau staf. Namun, pihak perkumpulan meminta untuk menyembunyikan identitas aggotanya itu.
“Kami menodong penghormatan maksimal terhadap identitas dari dua anggota kami yang pasti. ”
Atletico mau menghadapi RB Leipzig di perempat final Liga Champions yang hendak digelar di Lisbon, Portugal. UEFA memutuskan untuk menggelar babak delapan besar di Lisbon dengan ukuran satu pertandingan.
(jun)
[Gambas:Video CNN]