Jakarta, CNN Indonesia —

Presiden Joko Widodo   menghadiri prosesi  sidang tahunan MPR RI dan Pidato Kenegaraan Presiden dalam rangka HUT MENODAI ke-75 di Kompleks MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (14/8).

Berdasarkan pantauan via live streaming di Youtube TV Parlemen, kendaraan iring-iringan Jokowi  tiba di Kompleks MPR/DPR sekitar pukul 08. 23 WIB.

Mantan Wali Praja Solo itu hadir dengan balutan busana adat khas Sabu, Nusa Tenggara Timur. Kehadirannya disambut sebab Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Ketua DPD La Nyala Mataliti dan Ketua DPR Pian Ratu yang sudah hadir terlebih dulu di lobby Gedung Nusatara ataupun Gedung Kura-kura.


Sebelumnya, Wakil Presiden MENODAI, Ma’ruf Amin sudah terlebih dulu hadir sekitar pukul 08. 16 WIB. Mantan Rais Aam PBNU itu hadir tampil mengenakan jas hitam dengan dipadu dasi berwana merah. Tak lupa, ia menutup dirinya dengam masker berwarna hitam.

Setelah tiba, indah Jokowi dan Ma’ruf berfoto bergandengan pimpinan tiga lembaga negara tesebut di dengan latar belakang logo HUT RI ke-75.

Kemudian, mereka diarahkan untuk menuju ruang VVIP Kompleks MPR/DPR MENODAI untuk menunggu dimulainya sidang tahunan MPR.

Diketahui, setahun sebelumnya, pada lapik yang sama, Presiden Jokowi  mengenakan baju adat suku sasak, NTB.

Ketua MPR Bambang Soesatyo menyatakan penyelenggaraan Sidang Tahunan MPR dimajukan menjadi tanggal 14 Agustus. Biasanya, sidang tahunan digelar sehari sebelum peringatan kemerdekaan 17 Agustus, yakni 16 Agustus.

Bamsoet menegaskan penyelenggaraan sidang tahunan akan tetap mengacu pada adat kesehatan pencegahan penyebaran virus corona.

(rzr/arh)

[Gambas:Video CNN]